-友善列印-

燕窩自古即是養顏美容及養生滋補聖品,食用容易被人體吸收,適合各年齡族群食用。經過先進的儀器分析有53.7~63.5% 的蛋白質;
20.1~25.7%的碳水化合物;10%左右的水分;
0.5~1%的脂肪;0.5~1%的纖維;0.7~1%的灰分。( 源自馬來西亞工藝大學的研究報告。)

經過了HPLC化學分析,燕窩含有豐富的水溶性胺基酸,19種被驗證的礦物質,豐富的抗氧化和表皮生長因子。
可幫助組織再生,調節生理機能,潤膚養顏。

 

│ 調 理 脾 胃 │ 健 脾 養 胃 │ 滋 陰 補 品 │

 適用人數 四人份
 材  料 燕窩約3 - 4 片,白米約 2 杯,塩適量。
       如要藥膳口味可加入當歸半片,參鬚6支,枸杞一尖茶匙,米酒少許。

作法1. 燕窩用清水浸發, 洗淨瀝乾備用。
2. 干貝洗淨、浸透、白米洗淨備用。
3. 水燒滾.先加入干貝及白米以大火煲約一小時,
 掀開煲蓋放入燕窩約煮5-10分鐘,再加入適當的塩調昧即可

作法1. 燕窩用清水浸發,洗淨瀝乾備用。
2. 干貝洗淨,浸透,白米洗淨備用。
3. 水燒滾,先將當歸,參鬚煮20分鐘過濾後加入干貝及白米,
 以大火煲約一小時,掀開煲蓋,放入燕窩及枸杞再加入適當的塩及米酒調昧即可。


│ 滋 陰 養 顏 │ 潤 肺 補 血 │提 升 記 憶 力 │ 增 加 免 疫 力 │

 材  料燕窩約 3 - 4 片,白米約 2 杯 ( 也可用糯米 ),南杏約25g,北杏約10g
       銀杏約20g,紅棗10-20顆,糖適量。

作法1. 燕窩用清水浸發,洗淨瀝乾備用。
2. 南北杏、銀杏洗淨、浸透、白米洗淨備用。紅棗洗淨。
3. 水燒滾。少加入南北杏、银杏及白米以大火煲約半小時,再加入紅棗以大火 煲約半小時掀開煲蓋。
4. 放入燕窩約煮 5-10分鐘再加入適當的冰糖調昧即可。


此方用於平日養生及病 ( 產 ) 前後調養效果非凡 │可搭配雪蛤一起食用

 材  料燕窩4-5片,東洋參6片,西洋參6片,黃耆八錢(最好使用晉耆)
      紅棗10個,枸杞8錢,冰糖30-50g(或不用),水2000-2500cc

作法1. 先將燕窩泡水約2-3小時洗淨備用。
2. 將黃耆紅棗枸杞等藥材加入水 2000-2500cc煮滾,煮滾後以小火慢熬 20 分鐘後將湯汁過濾備用。
3. 將發泡好的燕窩及雪蛤倒入煮好的湯汁,並加入東洋參及西洋參。
 及冰糖30-50g (可不用) 後放入電鍋燉好即可食用。


│ 此方也可單獨只燉雪蛤,冰涼或溫熱口感很高級 │

 材  料低脂牛奶1200ml、芋頭1條、冰糖100g、燕窩5片

作法1. 先將燕窩泡水約 2 - 3 小時洗淨備用。
2. 將芋頭削皮切小塊放入電鍋內鍋不加水 ( 外鍋1杯水 ) 燉好備用。
3. 將燉好芋頭加牛奶煮滾後,以小火攪拌慢熬20分鐘增加濃郁香氣備用。
4. 上述材料準備完畢後,燕窩及冰糖一併加入電鍋燉好即可食用。


│快速連結

│ 特價商品

  • 野花旗參茶 9005111

    上市熱銷的粉光茶品,每人限量3包,數量有限歡迎預購! 真空夾鏈包裝10包裝。  

    NT 250 NT 350
    瀏覽